KOMBUCHA WS 株分け基礎講座 in神奈川鎌倉
YOLO! KOMBUCHA♡
2023年KOMBUCHA WS初めは!
だいすきな海の町、鎌倉に行かせていただきます〜💙
鎌倉を含む海沿いエリアには
すでにたくさんのKOMBUCHA伝道師の方々がいらっしゃるのですが
わたしにお声がけいただき...本当に感謝感激です。涙
ゆかりさん、心よりありがとうございます🥰🙏
まだ数名さま空きがございます🙌
KOMBUCHA始めてみたい!という方はもちろん、
すでにスコビー持ってるよー!という方や
KOMBUCHAの知識を深めたい!という方など
どなたさまも大歓迎です〜♡
詳細・お申し込みはこちらのリンクからどうぞ♪
https://mosh.jp/classes/page/102593
プロフィールのリンクからも飛べます💫 @yoco_hale_yoga
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お逢いできるのを楽しみにしております🤍
(WS後のランチタイム交流会も楽しみ😍🍴💓)
#ご縁
#感謝
#一切は波
#巡り
#音 #光
#エネルギー
#愛の循環
#感謝の循環
#分かち愛
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repost @yukari.s0808 via @PhotoAroundApp
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海と太陽が似合う、柱仲間の
@yoco_hale_yoga
さんを講師にお招きして、
こちらのクラスを開催します🎵
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KOMBUCHA WS-株分け基礎講座-
◼︎日時◼︎
1/16 10:30~12:30
お時間のある方は13:30までランチタイム
※近所のお弁当屋さんまで走ります笑
◼︎場所◼︎
江ノ電腰越駅付近
湘南モノレール目白山下駅付近
◼︎参加費◼︎
5000縁 →特別価格です❤️
レシピ、オーガニック紅茶の茶葉、スコビー、
自家製コンブチャ付
※当日現金でお支払いをお願いいたします
◼︎持ち物◼︎
株分けしたスコビーを入れる
瓶やタッパー(液漏れしないもの)、筆記用具
◼︎予約制◼︎
定員5〜6名(最少遂行人数2名)
※残3名
◼︎駐車場は近くのパーキングへ
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私たち人間は地球の生命体の一種。
微生物たちなしでは生きられません。
健康に心も体も元気に過ごすために、
腸内細菌を整えるのは必須。
日本には昔から発酵食品がたくさんあります。
醤油、味噌、納豆、、、
私もお味噌を作ってみたり、塩こうじや、醤油こうじ、
醤などにもチャレンジしてきました。
自然界は『腐敗』か『発酵』のどちらかに進むもの
なんだよと菌ちゃん先生も仰ってました。
お肌が弱い、アレルギー体質の方、おならやうんこの
調子が良くないという方多くないですか?
腸内は食べたものをしっかり発酵させて栄養を
吸収させないといけないけど、
腐敗させてしまってる方が多いです。
発酵させるのに大切なのが、
この微生物たち、菌ちゃんです。
生きている間は、なるべく『腐敗』
よりも『発酵』に近い方がいいですよね。
近くにコンブチャ作りWSをやっている方は多いけど、
柱仲間でもあり、
埼玉と神奈川で住む場所がこんなに違うのに
ばったり同じ時間に、同じ神社で会ってしまう、、、
そんな陽子さんからコンブチャを教わって
株分けいただきたい🙏
ということで、
私が受けたくてお呼びさせて頂くことに
なりました。
一緒に作りたい方いませんか?
すでにお申し込み頂いており、
残3組です!
#コンブチャ
#コンブチャ株分け
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